HEALTHY LIFESTYLE COMMUNITY

Kenalan sama Healthy Lifestyle Community, Yuk!

Merupakan sebuah komunitas yang berdiri di bawah naungan Yayasan Daya Muda Indonesia, beranggotakan para pemuda khususnya kalangan pelajar yang mengusung tema kesehatan dalam setiap perbincangannya.

Healthy Lifestyle merupakan program yang di buat untuk menambah wawasan para pengikutnya mengenai kesehatan tubuh.

Yayasan Daya Muda sendiri kini telah mempunyai sosok ahli di bidang kesehatan yang siap untuk membersamai komunitas Healthy Lifestyle, beliau bernama Dr. Desvian Adi Nugraha. Dokter muda yang kini bekerja di sebuah rumah sakit swasta, Rumah Sakit Muhammadiyah Temanggung.

Selama pandemi ini kegiatan dari komunitas tersebut dilaksanakan secara daring melalui media sosial whatsapp. Kegiatan berjalan selama dua pekan sekali dalam bentuk diskusi yang berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam.

Berawal sejak masa pandemi Corona Virus 19 di Indonesia, membuat masyarakat perlu memperhatikan adanya protokol kesehatan yang harus dipatuhi setiap saat. Tentunya dengan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat, di komunitas ini pula khususnya pemuda sangat ditekankan untuk mematuhi protokol tersebut serta memperbaiki pola hidup sehat demi memperoleh daya tahan tubuh yang kuat.

Healthy Lifestyle kini diikuti oleh para pemuda yang berjumlah sekitar 64 orang. Untuk memantau keaktifan serta konsistensi anggota dalam menerapkan pola hidup sehat. Admin dari komunitas menyediakan program khusus seperti chalenge empat sehat lima sempurna yang mana peserta diminta untuk mengunggah foto menu makanan hariannya.

Untuk pembicara dalam kegiatan kuliah whatsapp, komunitas ini juga menghadirkan praktisi kesehatan dari luar sehingga peserta bisa menggali informasi lebih luas lagi.

Program Sehatnya kita

Syarat dan cara gabung

Pelajar dan Mahasiswa

Komunitas ini terbuka bagi pelajar dan mahasiswa di seluruh Indonesia. Buat kalian yang lagi nyari temen buat belajar hidup sehat langsung aja cap cus gabung dengan komunitas ini.

Follow Akun IG

Sebelum kalian gabung dengan komunitas ini, follow dulu dua akun kita yaitu, @dayamudaindonesia dan @hlc.dayamuda

Cara Daftar

Nggak sabar buat semangat hidup sehat?

Benefit

Badan Sehat

Nah, yang memimpikan body goals gabung sama komunitas ini adalah pilihan paling bener. Etapi, nggak cuma body goals aja sih, masa pandemi kayak gini kita kan kudu menjaga imunitas tubuh. Salah satunya dengan melakukan gaya hidup sehat. Kuy, kita gabung.

Teman

Hanya di Healthy Lifestyle Community kalian bakal dapet temen yang semangat melakukan gaya hidup sehat. Bisa saling kasih semangat gitu.

Ilmu Kesehatan

Nah, komunitas ini nggak kaleng-kaleng. Kita langsung didampingi sama dokter yang dapat dipercaya secara keilmmuannya. Jadi, banyak banget info-info seputar kesehatan yang bakal kalian dapetin.

E-sertificat

Sertifikat ini khusus buat kalian yang ikutan challenge. Pengumpul sertifikat, yuuk merapat.

Hadiah

Selain hadiah berupa tubuh sehat kalian juga punya kesempatan untuk mendapatkan hadiah menarik dari kami.

Testimoni